Informationen für Dich

Auf den folgenden Seiten findest Du konkrete Hilfestellungen und Angebot für Dich.

Was du tun kannst, um kein Opfer von Cybermobbing zu werden!

Ob jemand Opfer von Cybermobbing wird, hängt von vielen Faktoren ab, von denen man einige nicht beeinflussen kann. Es gibt jedoch einige Dinge, die du selbst dafür tun kannst, um nicht Opfer einer Cybermobbing Attacke zu werden bzw. dich weniger angreifbar zu machen.

Was du tun kannst, wenn du bereits Opfer von Cybermobbing geworden bist!

Falls du aktuell Opfer von Cybermobbing bist, solltest du schnell handeln. Nimm die Angriffe, denen du ausgesetzt bist, nicht auf die leichte Schulter, sondern versuche etwas dagegen zu tun. Mobber*innen suchen sich gern Opfer aus, die sich nicht wehren. Hier sind einige Tipps, die du nutzen kannst, wenn du aktuell Opfer von Cybermobbing bist.

Was du tun kannst, um deine Heldenkarriere zu starten!

Unsere Aufgabe hier im Helden e.V. ist es, Held*innen auszubilden. Wichtig dabei ist, zu verstehen, dass man seine Karriere als Held*in jederzeit starten kann und man währenddessen einfach „Held*in im Training“ ist. Wenn man gerade vor dem Fernseher sitzt oder ein Computerspiel spielt ist es schwierig, ein*e Held*in zu sein. In der Schule oder auch in der Freizeit bieten sich aber genug Gelegenheiten.